lundi 24 mai 2021

Les symboles de la France

 










Qu'est ce que c'est le pastis ?


C'est une boisson alcoolisée à l'anis qui se consomme avec de l'eau


La 
Citroën 2CV (en français : "deux chevaux", c'est-à-dire "deux chevaux-vapeur", lit. "Deux chevaux à vapeur", "deux chevaux fiscaux") est une voiture économique à traction avant et à moteur avant refroidi par air présentée au Mondial de l'Automobile de Paris 1948 et fabriquée par Citroën pour les années 1948-1990.











L’une des traditions les plus réputée de Lyon est sans doute sa gastronomie. Depuis 1935, célèbre critique culinaire, la ville porte le titre de « capitale mondiale de la gastronomie ». Dès le XIXe siècle, quand on vient à Lyon, on veut « manger » : d’abord chez les Mères, ces cuisinières d’excellence qui ont contribué à faire de la cuisine lyonnaise une véritable institution ; aujourd’hui dans les bouchons, ces restaurants typiques où l’on vous sert, dans la convivialité, ces plats si typiquement lyonnais, que l’on aime…ou pas...



Cette gastronomie, caracterisée par une charcuterie excellente, est souvent accompagnée du beaujoulais nouveau.


Indémodable, le béret a traversé les époques de la grande histoire française. Symbole de tradition et d’élégance, il se  révèle autant utile que stylé. Il revendique son  appartenance régionale à l'occasion mais suit lestendance successives.

Le béret fait ainsi de la résistance au sens propre et au sens figuré, selon les périodes de l'histoire. Il protège la tête du froid comme de la pluie et préserve un art de vivre typiquement français. Il tient d’ailleurs tête à la casquette américaine.




En France comme à l’international, le Tour est considéré comme la plus belle et la plus difficile épreuve cycliste au monde.



Les Français sont connus à l’étranger pour la baguette et le croissant.

Les étrangers pensent souvent que les Français mangent des croissants tous les matins et alors ils se demandent comment ils font pour être sveltes. Tout simplement, parce que les Français ne prennent pas tous les jours un croissant au petit-déjeuner !

Le croissant est consommé à titre exceptionnel, comme par exemple pour :
- célébrer le petit-déjeuner du dimanche matin en famille ou entre amis
- nourrir une petite faim lorsque l'on est à l’extérieur
- réunir les collègues de travail de temps à autre (anniversaire, départ, promotion, ...)
- apporter chez un ami ou un membre de la famille lors d’une visite
- profiter des plaisirs que l’hôtel propose lors d’un déplacement

Tandis que la baguette est largement plus consommée pour le petit-déjeuner, au même titre que le pain.






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